Согласно законодательству Казахстана недействительные документы, удостоверяющие личность, при замене на новые в обязательном порядке подлежат изъятию и уничтожению, сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"Сведения в базе данных об уничтожении документа Батырхана Шукенова отсутствуют", – отметил Алмас Садубаев.

Он напомнил, что на момент замены документа функции документирования и регистрации населения относились к компетенции органов юстиции.


Скриншот

Скриншот / Телеканал КТК

"Данный факт для дачи правовой оценки действиям работников органов юстиции по вопросу нарушения правил в части уничтожения недействительных документов зарегистрирован по статье 371 Уголовного кодекса РК "Халатность", – отметил он.

Материал по подследственности направлен в департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы.

По данным телеканала КТК, в интернете было опубликовано объявление о продаже подлинного удостоверения личности Батырхана Шукенова. Житель Алматы по имени Анвар за документ с подписью певца запросил 1000 долларов. Мужчина работал в паспортном столе, где Батырхан Шукенов менял удостоверение личности. Просроченный документ он оставил себе на память.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter