По словам очевидцев, начиналось всё весьма позитивно. Розыгрыш проводил один из крупнейших в Семее супермаркетов. По условиям акции, покупатель должен был приобрести товар на сумму от 10 тысяч тенге, после чего автоматически становился участником розыгрыша. Купон с его именем и фамилией помещался в барабан. Позже это устройство для определения победителей привезли в ГДК (городской дворец культуры. - Авт.), где и прошла встреча клиентов торговой точки. В списке призов были бытовая техника, телевизоры и автомобиль.

Как рассказал очевидец увиденного и автор видео Никита Козырев, во время акции были разыграны почти все призы за исключением одного телевизора.

"Дети вытягивали купоны, и когда разыгрывали последний телевизор, победителя не оказалось на месте. По условиям акции, организаторы должны были переиграть и вытянуть другой билет. Но почему-то этого сделано не было. Все начали возмущаться, так как все стояли и чего-то ждали, а потом людям раздали пакеты, по моему, там были соки и продукты, и отправили домой", - рассказал участник акции Никита Козырев.

В результате обозлившиеся покупатели стали толпиться возле сцены, толкаясь и давя друг друга, старались ухватить желанный пакет с продуктами. В напутствие сотрудники магазина семейчан обозвали "жадными" и попросили быстрее покинуть помещение.

Напомним, 16 декабря в Актобе состоялось открытие гипермаркета "Анвар". Это событие вызвало невероятный ажиотаж. Люди давили друг друга, стремясь попасть в магазин. Давка была настолько сильной, что клиенты уходили из гипермаркета, потеряв головные уборы и даже обувь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter