Из-за роста цен казахстанцы вынуждены ремонтировать старую технику, а не покупать новую

В среднем ремонт бытовой техники в Казахстане обходится в 5600 тенге.

В Казахстане наблюдается резкий рост спроса на ремонт и обслуживание бытовой техники за последние три месяца, при этом количество предложений показывает незначительный рост, сообщает пресс-служба OLX.

"Мы связали рост с неблагоприятным экономическим положением населения. Опрос, проведённый сервисом среди казахстанцев, показал, что больше половины наших соотечественников не покупали бытовую технику в этом году. Половина из опрошенных, кто совершал такие покупки, сделали это в рассрочку. Скорее всего, казахстанцы вынуждены ремонтировать старую технику, а не покупать новую", – сообщают специалисты.

На вопрос, что конкретно приобретали те казахстанцы, которые совершали покупку бытовой техники и бытовой электроники, ответы распределились следующим образом:

Что покупали казахстанцы / Инфографика OLX

Рекордсменами по поисковым запросам о ремонте стали Алматы, Нур-Султан и Караганда, меньше всего этой услугой интересуются в Талдыкоргане. Абсолютным лидером по количеству предложений стал Алматы – более 80% всех объявлений о ремонте бытовой технике можно найти именно там.

"Средняя цена на ремонт в Казахстане составила 5600 тенге. К слову, средняя стоимость выросла практически вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", – говорится в сообщении.

Самыми популярными поисковыми запросами стали ремонт холодильников, стиральных машин, швейных машин и пылесосов.


Читайте также: Законопроект о банкротстве граждан в Казахстане: легко войти, сложно выйти


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров