Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Из-за ремонта путей в Казахстане задерживаются поезда, пассажиры могут получить компенсацию

Пассажир должен предъявить в кассе билет с отметкой о количестве задержанных часов.

Из-за проведения капитального ремонта железнодорожных путей в графике движения пассажирских поездов наблюдаются нарушения, сообщает пресс-служба АО "НК КТЖ".

С апреля 2020 года в Казахстане началась модернизация железнодорожных путей, направленная на повышение безопасности движения и увеличение скоростей пассажирских и грузовых поездов. Работы проходят в штатном режиме, без задержек. Учтены все меры безопасности, принятые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, отметили в КТЖ.

Компания сообщает, что будут предприняты все необходимые меры для скорейшего окончания работ. В соответствии с статьёй 80, пункт 3, закона "О железнодорожном транспорте" за опоздание пассажирского поезда предусмотрена выплата штрафа в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки.

Как получить компенсацию. Для получения компенсации пассажир должен получить у дежурного по вокзалу на конечном пункте прибытия на проездном документе (билете) обязательную отметку о количестве задержанных часов. Далее пассажир с этим документом и с удостоверением личности может обратиться в любую кассу КТЖ, чтобы получить положенную по закону компенсацию.