Из-за ремонта на путях произошла задержка поездов, следующих из Астаны в Павлодар и в обратном направлении. Капитальный ремонт проводят на участке Астана – Ерейментау Акмолинского отделения магистральной сети. Работы ведут с 7 ноября, срок их окончания – 15 ноября. Из-за этого закрыт один путь, а по второму ограничена скорость движения поездов.

Официальный представитель АО НК "Казахстан Темip Жолы" Руслан Иманкулов пояснил, что капитальный ремонт проводят для комплексного обновления строения пути с повышением несущей способности земляного полотна.

"Это своевременно в связи с наступающим зимним периодом. Капитальный ремонт железнодорожного пути включает в себя оздоровление и профилактику земляного полотна, включающие ликвидацию пучин, просадок, балластных корыт, обвалов, оползней, осыпей и прочего; срезку гребней обочин, выравнивание и досыпку обочин и откосов, расширение земляного полотна в тех местах, где необходимо", – пояснил Руслан Иманкулов.

В дирекции магистральной сети заявили, что проработан вопрос о том, чтобы в будущем в аналогичных случаях, связанных с ремонтом путей, граждан предупреждали через СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter