Из-за ремонта коллектора ливневой канализации в Астане перекроют участок дороги по улице Ардагер. Как сообщает пресс-служба акима столицы, движения для транспорта закроют на участке от улицы Ақан Сері до улицы Ақбөкен.

"Планируется начать работы по восстановлению коллектора ливневой канализации. В связи с чем с 26 апреля по 5 мая текущего года на указанном участке будет перекрыто движение автотранспортных средств", – сообщает пресс-служба акима Астаны.

Работы будут производиться в рамках реализации проекта "Строительство, реконструкция дорог и инженерных сетей в жилых массивах города Астаны. Жилой массив южнее проспекта Н. Тлендиева".

"Управление автомобильных дорог Астаны рекомендует жителям и гостям столицы заранее планировать свои маршруты, чтобы избежать возникновения заторовых ситуаций на дорогах города", – подчёркивается в сообщении.


Схема перекрытия дорог

Схема перекрытия дорог / Фото пресс-службы акима Астаны

Кроме того, подрядчики завершили ремонт и открыли улицу Алматы на пересечении с проспектом Кабанбай батыра. Ночью 26 апреля они приступили к ремонту соседней улицы – имени ханов Жанибека и Керея (также на пересечении с Кабанбай батыра). Объехать ремонтный участок можно по улице Сауран.


Схема ремонта дороги

Схема ремонта дороги / Фото пользователя Кайсара Жумабайулы в Facebook

21 апреля аким Астаны Асет Исекешев доложил Нурсултану Назарбаеву, что в 2016 году в столице построены три очистных сооружения. В 2017 году будут завершены ещё три, построено три магистральных коллектора, включая водосбрасывающий коллектор до реки Есиль.

Как и было запланировано, в 2017 году будет полностью обеспечено водоотведение в левобережной части, а в 2018 году будет завершена аналогичная работа в следующей части города, отметил аким столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter