В управлении образования Алматы объяснили, почему жители не могли подать заявку на очередь в детские сады. Система электронной очерёдности должна была функционировать с 25 января, однако её получилось запустить на неделю позже.

"В связи с тем что на портале "электронного правительства" Egov услуга не модифицирована под новый стандарт, управление образования Алматы ожидало ответ о проведении технических работ со стороны Egov. Мы написали официальное письмо в своё время, но так как официальный ответ от них не получили, пришлось на Open Almaty доработать некоторые функции. В их число входят постановка на очередь в детский сад, просмотр номера очереди и выдача направлений в детские сады. На основании этого запуск был перенесён с 25 января на 1 февраля 2018 года", – рассказала informburo.kz руководитель дошкольного отдела управления образования города Алматы Алия Сагиева.

Она попросила отметить, что теперь программа работает корректно, никаких сбоев и жалоб от граждан не отмечается. Оставить заявку на очередь в детский сад, а также посмотреть номер очереди можно здесь.

Важно: заявки и вся информация доступны только по вышеуказанной ссылке на сайте общественной приёмной акимата Open Almaty, районные акиматы и другие организации не публикуют в интернете данные детей.

"Хотим обратиться к родителям: во всех государственных детских садах Алматы руководители обучены новой электронной системе. Каждый четверг в 17.00 во всех городских садах проводятся разъяснительные работы для всех желающих. Если у вас есть вопросы, обратитесь в любой ближайший детский сад. Родители не должны сидеть и ждать, каждый должен сделать себе электронно-цифровую подпись, проверить очерёдность ребёнка, ознакомиться с правилами. Детей по детсадам начнём комплектовать с середины мая 2018 года", – сообщил Алия Сагиева.

В детсадах Алматы ввели единую электронную очередь и изменили правила приёма. Автоматизация данного процесса исключает прямые контакты услугодателя с получателем услуг, исключая коррупционные риски, уверены разработчики. На данный момент своей очереди в детские сады Алматы ждут 64315 детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter