Из-за пожара на мусорном полигоне в Илийском районе Алматинской области произошло ДТП с участием восьми автомобилей на трассе Алматы – Капшагай.

Сильный дым ухудшил видимость на дороге. Авария произошла на 33-35-м км платного участка трассы Алматы – Капшагай. Столкнулись восемь автомобилей. В результате ДТП пострадали три человека, один из которых находится в тяжёлом состоянии.

"В связи с сильным (чёрным) густым дымом сотрудники дорожной полиции временно перекрыли передвижение в обоих направлениях. Ситуация не поменялась, проводятся усиленные меры совместно с ДЧС и МПС", – сообщил руководитель пресс-службы АО "НК QazAvtoJol" Маржан Ордабай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Все Самые Свежие Новости (@kapshagay_inform)

Сообщение о пожаре на мусорном полигоне в ДЧС Алматинской области поступило в 14.26. Первоначально предварительная площадь горения составляла 3 га. Распространению огня способствует ветер.

В ликвидации задействованы 16 сотрудников и 5 единиц техники от ДЧС Алматинской области, 30 работников и два бульдозера ТОО "АДК Таза-Алем", а также 10 работников и два водовоза местных исполнительных органов.

В случае улучшения погодных условий для ликвидации пожара будет привлечён вертолёт АО "Казавиаспас" с водосливным устройством, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter