Игрокам футбольной команды "Тараз" не выдают зарплату уже три месяца, поскольку дозаявка высококлассных игроков и дополнительные матчи игр Первой лиги, не были предусмотрены при формировании бюджета команды на 2018 год, сообщает МИА "Казинформ".

В управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области задолженность перед спортсменами подтверждают. По словам руководителя ведомства Нурбола Жунисбекова на это имеются объективные причины.

"В начале этого года перед новым руководством клуба была поставлена задача не только выхода в Премьер-лигу, но и завоевания более высоких мест в турнирной таблице. Поэтому в начале чемпионата в клуб были дозаявлены высококлассные игроки, а это привело к увеличению размера фонда заработной платы. Кроме того, в связи с изменениями в календаре игр Первой лиги были сыграны дополнительные матчи, что не было запланировано при формировании бюджета клуба на 2018 год. По этим причинам и образовалась задолженность", – пояснил Нурбол Жунисбеков.

Все долги перед игроками, по словам начальника управления, будут погашены до конца 2018 года. Бюджетная заявка уже отправлена на рассмотрение областной бюджетной комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter