ДТП произошло на улице Байтурсынова, между улицами Гоголя и Макатаева. Автомобиль BMW направлялся по Байтурсынова вверх. В это время на дорогу внезапно выбежал пешеход. Мужчина решил перейти дорогу в неположенном месте. Водитель попытался уйти от столкновения, вырулил на обочину и врезался в две припаркованные вдоль дороги машины – Subaru Legacy и Toyota Camry.


В ДТП пострадали три автомобиля

Фото Informburo.kz
В ДТП повреждены три автомобиля

В это время в Toyota Camry находились двое молодых людей – парень и девушка. Очевидцы ДТП помогли им выбраться из повреждённой машины. Их в срочном порядке госпитализировали.


Парня и девушку срочно госпитализировали

Фото Informburo.kz
Парня и девушку срочно госпитализировали

Хозяйке Subaru Legacy просто повезло. Она подходила к машине, когда произошло ДТП. Всё произошло на её глазах, но она не пострадала. Повреждений не получил и водитель BMW – его спасли подушки безопасности.

Пешеход, спровоцировавший аварию, скрылся с места происшествия.


От удара машины разбросало в стороны

Фото Informburo.kz
От удара машины разбросало в стороны

Чаще всего причиной ДТП становятся не пешеходы, а непрофессиональные водители. В Алматы Mitsubishi спровоцировал массовую аварию и влетел в ёлку. 10 октября на перекрёстке улиц Курмангазы и Гагарина произошло ДТП, в котором один из авто перевернулся в воздухе и приземлился на крышу.

11 октября водитель не справился с управлением и на высокой скорости улетел в кювет, где росло дерево. В ДТП погиб водитель – молодой парень 25 лет и его трёхлетний сын. Друг водителя и его трёхлетний ребёнок были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter