R & B исполнителя обвиняют в использовании антисемитских и гомофобных идеях в его песнях. Ксавьер Найду, певец индийского и африканского происхождения. Его альбомы в Германии продаются миллионными тиражами. В четверг его объявили кандидатом на участие в популярном песенном конкурсе "Евровидение" от ФРГ. Но поднявшаяся шумиха заставила отборочную комиссию изменить кандидатуру. 

Против участия Ксавьера Найду в "Евровидении" в Германии был подписан ряд интернет-петиций в связи с его выступлениями на демонстрациях крайне правого толка и противоречивыми высказываниями в СМИ, ставящими под сомнение факт терактов 11 сентября 2001 года в США и поддерживающими другие теории всемирных заговоров. 

В прошлом году, когда Германия отметила 25-ю годовщину воссоединения, Найду был замечен на митинге группы Reichsbuerger, которая пропагандирует идеи рейха. 

В другой песне, посвящённой мировому финансовому кризису 2008 года, Найду называет семью Ротшильдов "Бароны смерть" и использует слово "schmock", уничижительный термин на идише, сообщает Reuters

Напомним, в конкурсе "Евровидение 2014" победа досталась Томасу Нойвирту, австрийскому поп-певецу, использующему образ "женщины с бородой" Кончиты Вюрст. С помощью него певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности. Этот же персонаж открыл и церемонию "Евровидения 2015".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter