Из-за нулевой видимости 80 человек застряли на трассе Алматы – Ташкент

36 пассажиров рейсового автобуса и 44 пассажира легковых машин эвакуировали в ближайшую деревню.

Водители, которые выехали до ухудшения погодных условий и закрытия трассы Алматы – Ташкент – Термез не смогли продолжить свой путь из-за нулевой видимости, сообщили в пресс-службе "Казавтожол".

"Скопление авто произошло на 593-632 километре. Также был замечен автобус с людьми, который съехал с дороги. Жертв и пострадавших нет. Трагедии удалось избежать, только потому, что водитель двигался медленно. 36 пассажиров из пассажирского автобуса и остальных 44 человека из легковых машин были эвакуированы в в ближайший поселок", – сказала руководитель пресс-службы "Казавтожол" Маржан Ордабай.

Все пассажиры, застрявших авто были эвакуированы сотрудниками дорожно-эксплуатационных участков ТОО "Казавтодор" и АО "НК "КазАвтожол" в ближайший поселок Шакпак Баба, Туркестанской области.

В Департаменте полиции Туркестанской области сообщают, что помимо трассы Алматы – Ташкент – Термез, в связи с нулевой видимостью по причине сильного ветра и бурана в направлении Туркестанской области и обратно закрыта трасса на участке 534 км через село Нурлыкент на границе Туркестанской области в направлении города Тараз и участок на 593 км дороги. Также закрыта дорога областного значения Куюк-Карабастау – Каратау – Жанатас – Саудакент между городами Каратау и Жанатас.

По данным Казавтожол, за последние сутки по всей стране на автодорогах республиканского значения было задействовано 1 193 единицы техники, заыезено 1 525 тонн песчано-гравийной смеси и использовано 320 кубометров песчано-соленой смеси.

Поделиться:

Читайте также