Из-за низкого спроса открытие авиарейса Алматы – Хабаровск перенесли на весну

На первый рейс по этом направлению после анонса продали всего 40 билетов.

Из-за невостребованности перелёты по маршруту Алматы – Хабаровск – Алматы приостановили до весны, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

"Мы искренне удивлены, что возобновление первых с советских времён рейсов между Хабаровском и Алматы вызвало такой слабый интерес со стороны дальневосточных пассажиров. Продали лишь около 40 билетов. Нет смысла гонять практически пустой самолёт. Раз рейс перенесли на неделю, другой. В конце концов приняли решение пока не отказываться от этой программы, а попробовать стартовать ближе к лету, сезону отпусков", – сообщил директор казахстанской туркомпании "Atlas-1" Андрей Хало.

Первый рейс из Алматы в Хабаровск должен был состоятся 7 декабря, а в обратную сторону – 8 декабря. Отмечалось, что стоимость перелётов составит 57 тысяч рублей (по курсу на 26 декабря – чуть больше 388 тысяч тенге) в обе стороны с багажом. 

Целью запуска рейса было использование южной столицы в качестве хаба, откуда россияне могли дальше отправиться в Южную Корею, страны Юго-Восточной Азии, на Мальдивы, Сейшелы, Индию, Ближний Восток и в Европу. Также Алматы привлекателен для зимнего туризма.


Читайте также: Авиакомпании объяснили, почему предлагали слетать из Алматы в Астану за миллион тенге


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров