Забытые на запуск деньги руководство ВКО попросило у премьер-министра РК Карима Масимова.

В 2009 году в Семее стартовала реконструкция крупнейшего в городе теплоснабжающего объекта – ТЭЦ-1. При этом было установлено новейшее турбогенерирующее оборудование. Такой же агрегат завезли в котельную РК-1. Их функционирование могло бы обеспечить семейчан горячей водой в летний период. Однако запустить долгожданные турбины до сих пор не удаётся, так как проектировщики забыли включить в проектно-сметную документацию работы по наладке турбины, в результате чего заказчик недополучил 1,5 млрд тенге.

"Турбины уже смонтированы 2 года назад, остаётся вопрос пуско-наладки, для этого и просим деньги: для турбины на ТЭЦ-1 нужно порядка 680 млн тенге и 884 млн тенге на турбину РК-1 (районная котельная. - Авт.)", - подсчитал заместитель акима ВКО Димитрий Гариков.

Аким ВКО сегодня уже попросил деньги у Главы Правительства. Они необходимы для реконструкции аэропорта и взлётно-посадочной полосы в частности. Даниал Ахметов отметил, что это очень важная проблема. Уже имеется проектно-сметная документация, цена вопроса составляет больше 10 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter