Движение из Астаны закрыто ещё с утра 1 января по всем направлениям и для всех видов транспорта. В Павлодарской и Акмолинской области - аналогичная ситуация из-за метели и плохой видимости, однако ограничения ввели соответственно в 16:00 и 19:00, сообщает сайт 24.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

В Алматинской области днём 1 января было введено ограничение на участке республиканской трассы Сарыозек –Коктал для грузового и пассажирского автотранспорта. Вечером было закрыто движение на трассе Талдыкорган – Капал для всех видов автотранспорта.

В ВКО 1 января утром было закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге от Семея до границы с Россией, а также трасса Алматы – Усть-Каменогорск, Омск – Майкапшагай (от Павлодарской области до Семея). Через несколько часов были перекрыты участки дорог Курчум – Калжыр, Усть-Каменогорск – Семей, Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница РФ, Семей –Кайнар, Семей – Карауыл.

В Костанайской области днём 1 января перекрыли участок дороги Костанай – Аулиеколь – Сурган и Жезказган –Петропавловск (от границы Карагандинской области до границы Акмолинской области) для всех видов автотранспорта.

В Карагандинской области вечером закрыли трассу Караганда –Каркаралинск (от Караганды до Бугаза) для всех видов автотранспорта.

В СКО вечером из-за метели закрыли движение на автодорогах Петропавловск – Астана (341-473 км), Кокшетау – Омск (50-280 км), Кокшетау – Рузаевка (61-196 км) для всех видов автотранспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter