Почти 300 пассажиров поезда "Астана – Риддер" эвакуировали из-за технической неисправности колёсных пар, сообщает "Sputnik Казахстан".

Как отметили в АО "Пассажирские перевозки", неисправность обнаружили на станции Чаган. В результате прервали курсирование состава. Пассажирам принесли извинения за причинённые неудобства.

"Во время вынужденной остановки поезда пассажирам создали все необходимые условия и организовали бесплатное питание. По прибытии в пункт назначения пассажиры смогут получить компенсацию в соответствии с Законом РК "О железнодорожном транспорте" и "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом РК", — сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

198 пассажиров поезда "Астана – Риддер", которые следовали до станции Семей, пересадили на поезд №31 "Павлодар – Алматы". Ещё 99 пассажиров, направлявшихся до станций Оскемен и Риддер, перевезут до пункта назначения автомобильным транспортом.

Причину неисправности поезда выясняют специалисты обслуживающей компании Patents Talgo.

В декабре 2017 поезд "Алматы – Костанай" простоял 7,5 часов на станции Есиль из-за обледенения тормозной рычажной передачи на вагонах. Первоначально причиной остановки назвали неисправность колёсных пар.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter