Из-за нарушений норм противопожарной безопасности на месяц закрыт крупнейший ТРЦ Уральска

Кроме того, административный суд наложил на руководство ТРЦ "Сити Центр" штраф в размере 200 МРП.

В ЗКО в ближайшее время проверке подвергнутся 55 объектов торговли, в том числе крупные торговые центры, торгово-развлекательные комплексы. Уже проверено свыше 25 объектов, и во всех выявлены нарушения норм противопожарной безопасности.

Нарушения были выявлены в одном из самых посещаемых торгово-развлекательных центров Уральска "Сити Центр".

"В нём было выявлено свыше 36 нарушений противопожарной безопасности, которые не были устранены с момента проверки в декабре 2017 года. Тогда руководство ТРЦ уже привлекалось к административной ответственности, и было дано предписание устранить все нарушения. Однако этого в установленные сроки сделано не было. В связи с этим за неисполнение предписания суд принял решение приостановить деятельность "Сити Центра" на один месяц и наложить штраф в размере 200 МРП", – сообщила сегодня судья административного суда Уральска Ботагоз Нурмагамбетова.

Читайте также: Как спасти себя и близких в случае пожара?

В свою очередь, Татьяна Трифонова, представитель ПСП "Серик", которому принадлежит "Сити Центр" отметила, что им осталось устранить всего два нарушения.

"Это разработка ПСД на шестой и цокольный этажи и замена спринклеров", – сообщила в суде Татьяна Трифонова.


Торгово-развлекательный центр "Сити Центр"

Торгово-развлекательный центр "Сити Центр" / Фото Романа Копняева


Решение суда вступит в силу через 10 дней. У администрации ТРЦ есть время, чтобы обжаловать его.

В ТРЦ Казахстана со 2 апреля выявили 6000 нарушений. Наибольшее число нарушений противопожарной безопасности выявили в торгово-развлекательных центрах Карагандинской области (всего там зарегистрирован 171 объект), Алматы (161 объект), Астаны (117 объектов).