Комитет по ЧС МВД РК распространил 18 декабря во второй половине дня информацию об ограничении движения для автотранспорта в Актюбинской и Карагандинской областях.

"18.12.2015 г. в Актюбинской области действует ограничение движения на автодороге "Кандыагаш-Эмба - Шалкар - Иргиз" км. 92-258, участок от г. Эмба до г. Шалкар для всех видов автотранспорта", - говорится в сообщении.

Обильный снегопад стал причиной ограничения движения на участках автотрасс "Кызылорда - Павлодар" и "Жезказган - Петропавловск". 

"В 16.20 ч. в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для общественного вида автотранспорта на автодороге "Кызылорда - Павлодар" км. 433-749, участок от г. Жезказган до п. Атасу, а также в 17.30 ч. введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Жезказган - Есиль-Петропавловск" км. 24-252, участок от г. Сатпаев до границы Костанайской области", - указывается в публикации.

Отметим, что в предстоящие выходные дни на большей территории Казахстан ожидается мороз.
По данным РГП "Казгидромет", на большей части страны прогнозируется усиление ветра, метель, а на юге ожидаются местами туман и гололёд.

"На выходные дни на большей территории страны ожидается неустойчивая погода: снег, усиление ветра, метель и на юге страны местами туман, гололёд", - сообщил начальник управления краткосрочных прогнозов погода РГП " Казгидромет" Ардак Кальменова.

По её словам, в западных, северных, восточных и центральных регионах Казахстана ожидается усиление ветра и метель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter