Число пропавших без вести из-за ливней на юго-западном острове Кюсю в Японии возросло до 22, также сообщается об одном погибшем, передаёт портал Mainichi.jp.

Приказ о срочной эвакуации или рекомендации эвакуироваться получили 556 000 жителей префектур Асакура и Фукуока. Однако в силу обстоятельств эвакуироваться вовремя не смогли десятки тысяч японцев.

Ситуация осложняется тем, что из-за обильных ливней и разлива местных рек некоторые населённые пункты оказались отрезаны от сообщения, а в городе Хита водой смыло железнодорожный мост.


Последствия ливней в японских префектурах

Последствия ливней в японских префектурах / Фото Reuters

По сообщению японского правительства, к борьбе со стихией привлечены около 7500 военнослужащих, работников полиции и спасателей. В готовности к срочным вылетам находятся 40 вертолётов. Остров Кюсю объявлен властями зоной чрезвычайной ситуации.


Последствия ливней в японских префектурах

Последствия ливней в японских префектурах / Фото Reuters

Значительный ущерб нанесён инфраструктурным объектам, дорогам, жилым и другим постройкам. Пока власти не могут подсчитать сумму ущерба от стихийного бедствия.


Эвакуации помогают более 7 тысяч спасателей, военных и полицейских

Эвакуировать людей помогают 7500 спасателей, военных и полицейских / Фото Reuters

Метеорологи предупреждают о возможном ухудшении ситуации из-за продолжения ливней вплоть до пятницы включительно. Предполагается сход оползней и масштабный разлив рек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter