Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе встречи аким восточного региона страны доложил о социально-экономической ситуации, ходе реализации государственных программ, а также развитии аграрного сектора в регионе. Также он остановился на положении дел в промышленной отрасли Восточно-Казахстанской области.

"Все социально-экономические показатели выше предыдущего периода, за исключением одного – объёма промышленной продукции. Это, прежде всего, связано с ситуацией на валютных рынках. Однако на сегодняшний день ситуация выправляется", - приводит слова Даниала Ахметова пресс-служба Акорды.

Глава региона привёл в пример предприятии "Казцинк". По его словам, в первом полугодии отставание в сбыте продукции на этих предприятиях составляло 10 млрд тенге, а к сегодняшнему дню оно сокращено до трёх млрд тенге.

Помимо этого, Даниал Ахметов доложил о ситуации на автосборочном заводе "АЗИЯ АВТО".

"Из-за курсовой разницы с рублём завод потерял в продажах 55 миллиардов тенге – это примерно 12 тысяч машин. Сейчас данный вопрос также решается. Благодаря восстановлению валютного паритета растёт реализация наших автомобилей", – отметил аким ВКО, информирует пресс-служба.

Президент в ходе встречи остановился на том, что трудности в мировой экономике оказывают влияние на ситуацию в Казахстане. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в новых условиях важно безболезненное преодоление этого этапа Восточно-Казахстанской областью, являющейся крупным промышленным центром страны.

"По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter