"В первую очередь - это внешние данные, они должны соответствовать - рост не менее 175 сантиметров, фигура соответственно. У нас в конкурсе не очень одобряют слишком худых девушек, то есть это должны быть девушки с неанорексичной внешностью. (...) И самое главное для меня, чтобы девушка была не проблемная, немножко грубо скажу. Самое главное, чтобы дружила с головой, была воспитана, интеллигентна и без истерического восприятия реальности. Чтобы она адекватно относилась к себе, окружающим, к тому, что она делает и для чего она вообще принимает участие в этом конкурсе", – рассказала директор конкурса "Мисс Туризм Казахстан" Наталья Манылова, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс–конференции в Службе центральных коммуникаций.

Учитывается также знание языков, как минимум двух: родного и английского, чтобы не возникало проблем при общении с иностранными журналистами и при работе в команде. Как отмечается, в этом году финансовые затруднения внесли коррективы в метод отбора девушки от Казахстана - вместо привычного конкурса организаторы просматривают фотографии и видеоролики.

"Мы сотрудничаем с модельными агентствами и дали им возможность помочь нам. Я непосредственно езжу по агентствам, смотрю, выбираю, общаюсь, плюс, учитывая, что не везде могу выехать, отправляют видеовизитки и фотографии. (...) Так как в этом году в связи с кризисными обстоятельствами мы не проводили конкурс, то есть решили сделать таким образом", – поделилась организатор.

Кастинг продлится до 28 декабря 2015 года. Финал конкурса пройдет 16 января 2016 года в Малайзии.

Отмечается, что Казахстан участвует в конкурсе на протяжении последних 14 лет. Самым значимым результатом для страны стало звание первой вице-мисс, полученное в 2005 году в Турции казахстанской участницей Бахытгуль Кульсеитовой.

Главная цель конкурса - PR Казахстана на международной арене. Для этого также снимается десятиминутный фильм о нашей стране, который будет показан в рамках конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter