"Я не считал, насколько в этом году меньше. Там небольшая разница. Примерно, меньше где-то на 150 тонн в общей сложности всех овощей. Имеют место множество факторов, в том числе колебания тенге. С учётом всего этого, было решено утвердить такой объём. Мы думаем, того что заложили, хватит, чтобы удовлетворить потребность", - пояснил корреспонденту informburo.kz заместитель директора ТОО "Азия Агро Холдинг" Адилет Ерманов.

По информации Адилета Ерманова, общее количество запасов овощей в этом году составило 1505 тонн, из них 1000 тонн картофеля, 120 тонн моркови, 120 тонн капусты, 240 тонн лука, 25 тонн свеклы. Продукция будет реализовываться в зимне-весенний период через коммунальные рынки. Цель стабфонда сдерживание цен на овощную продукцию.

В 2013 году в Актобе в стабилизационный фонд закладывалось 1 820 тонн картофеля и овощей, в 2014 году по различным источникам от 2 тысяч тонн до 1 815 тонн овощей.

Стоит отметить, что сейчас в Актобе торговцы овощами сетуют на падение покупательского спроса на свою продукцию.

"Несмотря на разгар сезона заготовок, потока покупателей не наблюдается", – говорят они.

На рынках это объясняют отсутствием у горожан наличности. Поэтому цены в сторону повышения здесь пока менять не собираются. Цены на картофель, например, на рынках составляют от 70 до 80-ти тенге, на оптовых рынках картофель можно приобрести за 40 и 50 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter