"Мы не стремимся наказать сотрудников полиции. Такой цели у нас нет. Мы хотим, чтобы стражи порядка честно выполняли свою работу. Многие полицейские, зная, что они не правы, намеренно искажают факты, фальсифицируют протоколы. Вот таких негодяев надо сажать",- считает Руслан Лазута.

Сейчас ещё одно спорное дело рассматривают в суде Караганды с участием правоохранительных органов. На этот раз представители "Осы" подозревают инспектора Административной п­олиции в фальсификации документов и лжесвидетельстве в суде.

По словам водителя Дениса Давыдова, он с друзьями употреблял пиво во дворе, рядом со своим автомобилем. Кто-то из друзей повздорил с прохожим, и последний вызвал полицию.   

"Инспектор объяснил Д­енису, что поступил сигнал о хулиганстве­, но как выяснилось, вызов этот ложный и­ нужно пройти с ним в машину для того, ч­тобы подписать бумаги. Денис пошёл, не ч­увствуя подвоха. Ведь у нас большинство ­людей верит словам полицейского, как же ­им не верить, это же стражи порядка, кот­орые призваны нас защищать. А в машине полицейский заявил, что сейчас будет оформлять­ водителя по 01, то есть за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и н­ачал вымогать деньги",- рассказывает Рус­лан Лазута

На водителя составили протокол, повезли на освидетельствование. На обра­тном пути, по словам Лазуты, инспектор сказал своим ­коллегам о том­, что есть видео, которое надо уничтожит­ь. Затем мобильный телефон у водителя отобрали и видеозапись удалили, однако весь разговор записался на диктофон.

Общественники считают, что водителя должны привлечь к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, но никак не за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, и обвиняют инс­пектора в лжесвидетельстве. Об этом Руслан Лазута уже рассказал нача­льнику ДВД области, генерал-майору полиц­ии Мергенбаю Жаппарову на недавней встре­че с населением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter