Дэвид Линч отказывается снимать продолжение сериала "Твин Пикс" из-за финансовых разногласий с телевидением, передает Интерфакс

"Американский кинорежиссер Дэвид Линч заявил, что он не будет снимать сиквел известного сериала "Твин Пикс", поскольку недоволен предложенным ему на телеканале Showtime гонораром за написание сценария", - сообщил британский телеканал "Скай-ньюс".

"После года и четырех месяцев переговоров я ухожу, потому что было предложено недостаточно денег за тот сценарий, который, как я полагал, надо было написать", - написал режиссер на своей странице в "Твиттере".

"На этих выходных я начал звонить актерам, чтобы сообщить им: я не буду снимать сериал", - добавил он.

"После года и четырех месяцев переговоров я ухожу" - David Lynch

В то же время Линч выразил надежду, что "Твин Пикс" и без его участия будет запущен в производство телеканалом Showtime.

Однако на телеканале в свою очередь заявили, что надеются урегулировать разногласия с Д.Линчем и вернуть его обратно в проект.

В октябре 2014 года Д.Линч и продюсер Марк Фрост объявили о запуске работы над продолжением культового американского сериала "Твин Пикс" спустя почти 25 лет после выхода первых двух сезонов. 

"Я увижу тебя снова через 25 лет" - Twin Peaks

Сериал, повествовавший о жителях вымышленного города Твин Пикс у американо-канадской границы, был показан в 1990-1991 годах. По сюжету главный герой картины спецагент ФБР США Дейл Купер приезжает в этот город, чтобы расследовать убийство любимицы Твин Пикса 17-летней школьницы Лоры Палмер.

Еще тогда Линч оставил намек на продолжение сериала. В последней серии второго сезона, вышедшего в 1991 году, Лора Палмер оставила зашифрованное послание для агента: "Я увижу тебя снова через 25 лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter