Коммунальные службы Астаны старательно очищают улицы и дороги от скопившегося льда и посыпают тротуары песком. Несмотря на это за сутки в травмпункты Астаны, по данным городского Управления здравоохранения, обратились 252 человека, ровно половина – с переломами и вывихами, полученными на скользких улицах, сообщает официальный сайт Астаны.

Медицинские учреждения столицы продолжают прием пострадавших людей. Врачи призывают жителей города быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения. 

"Прежде всего, люди должны ходить в удобной обуви, девушкам лучше всего отказаться от обуви на высоком каблуке. Очень важно при переходе проезжей части не нарушать правил дорожного движения, так как у машин тормозной путь при гололёде длиннее. При первых же признаках травм, переломов или ушибов необходимо сразу же обратиться в травмпункт, – рассказал заместитель руководителя Управления здравоохранения по лечебно-профилактической работе Иван Ли.



ДВД Астаны в свою очередь сообщает, что на скользких дорогах за сутки произошло 38 ДТП и рекомендует водителям быть аккуратней на дорогах.

Как сообщалось ранее, в столице из-за сильного гололёда отменили занятия для учащихся школ с 1 по 4 класс первой смены.

Однако не всем жителям столицы гололёд приносит травмы и расстройства. Астанчане сняли видео, на котором трасса превратилась в настоящий каток, который герои видео непременно решили опробовать без коньков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter