Из-за аварии на ТЭЦ-2 в Петропавловске в некоторых районах СКО нет света и тепла

Свет частично пропадает в некоторых микрорайонах Петропавловска и ещё нескольких населённых пунктах области.

Перебои с электричеством в Петропавловске и некоторых населённых пунктах СКО объяснили в пресс-службе АО "СевКазЭнерго".

"1 ноября на петропавловской ТЭЦ-2 произошла остановка трёх котлоагрегатов (всего их 12. – Авт.), что привело к снижению нагрузки по станции. Образовавшийся дефицит мощности и отсутствие регулировки по частоте привели к веерным отключениям электрической энергии. Для урегулирования сложившейся ситуации системный оператор дал команду вывести ТЭЦ-2 на изолированную работу", – говорится в сообщении.

Частичное отсутствие электроснабжения ощутили жители населённых пунктов пяти районов Северо-Казахстанской области: районов Жумабаева и Шал акына, а также Мамлютского, Есильского, Жамбылского районов.

"На ТЭЦ-2 в круглосуточном режиме ведутся ремонтные работы для восстановления прежнего режима. По команде системного оператора АО "Северо-Казахстанская РЭК" в течение 20 минут снимает нагрузку 30 МВт, вследствие чего под полное ограничение электроснабжения попадают жители Тимирязевского и Жамбылского районов СКО, также частичные отключения ощутили потребители Есильского, Аккайынского, Кызылжарского районов и района имени Жумабаева", – сообщили в компании.

В Петропавловске на ограничении электроснабжения находятся жители Рабочего посёлка, 19-го микрорайона, улиц Мусрепова и Ауэзова, также перебои частично наблюдаются в населённом пункте Малое Белое, микрорайонах Бензострой и Хромзавод.

Из-за аварии на ТЭЦ-2 также возникли проблемы с отоплением. При этом в регионе держится минусовая температура.

"Эта ситуация на генерирующей станции повлияла и на работу городских тепловых сетей. Выход с ТЭЦ-2 подающей сетевой воды идёт со снижением температуры теплоносителя в пределах 3-5%. Ремонтные работы на Петропавловской ТЭЦ-2 продолжаются. Энергетики прикладывают все усилия для скорейшего восстановления энергоснабжения", – заверили в АО "СевКазЭнерго".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров