Что случилось. В Нур-Султане 17 ноября в 05.40 на пересечении проспекта Туран и улицы Сыганак произошёл прорыв водопровода – разорвался сварочный шов, сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Астана су арнасы". Из-за аварии около 13 жилых домов остались без холодной воды.

Контекст. Бригада прибыла в 06.15. Локализовать место ЧП удалось к 10.30. Сейчас неполадки устраняют 12 человек. По предварительной информации, все работы завершат до 20.00.

Помощь жителям. Спецмашины подвозят питьевую воду во дворы. Периодически водовозам приходится отъезжать на дозаправку. Станция налива находится на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Куйши Дина. В итоге за день они доставили 50 000 литров.

Почему это важно знать. В Нур-Султане это уже вторая коммунальная авария за неделю. 10 ноября на подстанции "Левобережная" произошло возгорание в кабельном канале. Из-за этого без света остались не только жилые дома, но и большинство административных зданий. В связи с этим президент Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству найти виновных в ЧП.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter