Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, в ночь со вторника на среду мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила из Киева в Алматы гражданина Республики Казахстан С. Корласбаева, 1948 года рождения.

По данным ведомства, он находился в больнице "Красный хутор" в тяжёлом состоянии на аппарате искусственной вентиляции лёгких с диагнозом "Глубокая кома. Отёк головного мозга".

"Как известно, С. Корласбаев прибыл в Киев на лечение от сахарного диабета и осложнений данного заболевания (диабетическая ангиопатия нижних конечностей, синдром диабетической стопы. – Авт.) за собственный счёт. Украинские медики ампутировали ему правую ногу на уровне средней трети бедра. После данной операции С. Корласбаев впал в кому", - говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что пациент благополучно транспортирован в реанимационное отделение Городской клинической больницы №7 Алматы для дальнейшего получения необходимой медицинской помощи в условиях стационара.

Министерство напоминает, что это уже десятый гражданин Казахстана, доставленный в 2015 году из-за границы санитарной авиацией, который находился в критическом состоянии.

"Все медицинские транспортировки из стран ближнего и дальнего зарубежья были осуществлены за счёт средств республиканского бюджета", - информирует пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter