Как сообщили в Управлении здравоохранения Карагандинской области, медицинские карты первых пациентов, которых готовили к выписке, в порядке.

"Сегодня выписали из больницы три человека - женщину, мальчика и мужчину. Все они здоровы, врачи получили повторные анализы, на основании которых даны рекомендации к выписке. Они полностью здоровы. Все выписанные пациенты попали в больницу из села Еркиндык, двое взрослых - жители села. 10-летний мальчик приехал к родственникам на каникулы и заболел в поселке", - сообщила пресс-секретарь облздрава Айжан Иса.

Айжан Иса также отметила, что на сегодняшний день в больнице остаются ещё три пациента. Они идут на поправку, как только будут получены результаты повторных анализов, можно будет решать вопрос и об их выписке.

"Мы все лежим в разных боксах, слышал, что кого-то сегодня выписали, надеюсь, что и нас скоро тоже выпишут, чувствую себя хорошо. Думаю, в ближайшие дни уже буду дома", - сообщил Нуртлеу Сиязбаев.

Напомним, в инфекционной больнице Караганды с подтвердившимся диагнозом сибирской язвы находилось шесть человек. Кроме того, два человека – 49 летний мужчина и 33-летняя женщина – 21 июня скончались в больнице от сибирской язвы.

В ДВД Карагандинской области в связи со вспышкой сибирской язвы в селе Еркиндык Карагандинской области проводят расследование по двум уголовным делам: по ст. 327 УК РК – "Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений" и по ст. 317 УК РК – по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками городской больницы №1, областного кожвендиспансера и областного медицинского центра.

Все подробности о зафиксированных фактах сибирской язвы в Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter