Из аэропорта Актау эвакуировали пассажиров и персонал

Лжетеррористы отправили сообщение о бомбе на электоронный адрес аэропорта.

Из аэропорта Актау из-за сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве эвакуировали всех пассажиров и персонал, сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Среди эвакуированных были и те пассажиры авиакомпании Scat, которые восемь часов ждали в Астане вылета в Актау. Когда наконец они добрались до пункта назначения, оказалось, что их багаж не прилетел, и они должны подождать. Ждать людям пришлось на улице.

Как рассказали очевидцы журналистам местного портала "Лада", всех находившихся в здании аэропорта людей без объяснений эвакуировали на улицу.

"Никаких объявлений не сделали, сказали только, что нужно срочно покинуть здание. На место прибыли полицейские. В диспетчерскую поднялись вышку. Повсюду люди в камуфляжной форме", – сообщили очевидцы.

В пресс-службе департамента полиции на транспорте сообщили, что в 16.48 на электронный адрес международного аэропорта Актау анонимно поступило сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве.

"На место происшествия выехали соответствующие службы. В ходе проверки территории аэропорта взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме", – говорится в сообщении.

Сейчас оперативные службы транспортной полиции устанавливают личность анонима. Его задержат и привлекут к ответственности. 


Читайте также: Пассажиры Scat в Астане восемь часов ждали вылета в Актау


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров