ТОО, заняв у банка 80 миллионов долларов, не заплатило вовремя. Теперь банк через суд пытается вернуть деньги. Просрочка по кредиту составляет более года.

"В СМЭС Костанайской области поступило исковое заявление по иску АО "Евразийский банк развития" к ТОО "Иволга Холдинг" о признании банкротом. АО "Евразийский банк развития" предоставил ответчику заём в сумме 80 миллионов долларов. Обязательства должника по кредитному договору  не  были исполнены (просрочка исполнения обязательств превышает 1 год)", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Руководство ТОО "Иволга-Холдинг", по данным пресс-службы суда, попросило продлить срок для предоставления заключения, так как у должника большой объём имущества. Для сбора информации по финансово-хозяйственной деятельности потребуется время.

С генеральным директором компании Василием Розиновым нам связаться пока не удалось. В офисе фирмы пояснили, что Розинов находится в командировке. На электронное письмо глава холдинга тоже пока не ответил.

Для справки. ТОО "Иволга-Холдинг" – казахстанская многоотраслевая группа агропромышленных компаний. Штаб-квартира компании находится в Костанае. Основные активы расположены в Казахстане и России. Основными направлениями деятельности компании являются растениеводство, животноводство, производство сахара, семеноводство, переработка и хранение зерна – холдингу принадлежит 31 элеватор на территории Казахстана и России. Земельный фонд "Иволга-Холдинг" составляет более 1,5 миллиона гектаров, что на 400 тысяч больше, чем у крупнейшего агрохолдинга западного полушария – аргентинского "Эль Техар". В структуру группы так же входят торговые дома, сахарные заводы, предприятия по производству биотоплива, строительных материалов и пластиковых окон, сеть автозаправочных станций "Иволга", авиапредприятие с парком из полусотни самолётов. Медийную составляющую компании образуют газета "Костанайские новости" и телеканал "Алау ТВ". ТОО "Агротехмаш", входящий в состав холдинга, производит сборку тракторов К-744 Кировского завода под маркой "Казахстанец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter