Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Итальянский фотограф посвятила серию работ женщине, уехавшей из Казахстана на Кубу

Главная героиня фотопроекта – мигрантка из Казахстана, которая мечтала о счастливой жизни на Кубе, но столкнулась с разочарованием и одиночеством.


Работа из серии о мигрантке из Казахстана

Работа из серии фотографий о мигрантке из Казахстана / Фото со страницы annalisanm в Instagram


Фотохудожница из Италии Аннализа Натали Мурри создала серию работ N. who came in from the cold о женщине, которая переехала из Казахстана на Кубу, мечтая стать оперной певицей, сообщает портал Phmuseum.

Как сообщает издание, некая Наталья Н. родилась в Казахстане и около 25 лет назад переехала на Кубу, чтобы воссоединиться со своим мужем в Сьюдаде Ядерном (Ядерном городе). Она надеялась воплотить свою мечту стать оперной певицей.

Женщина прибыла на остров в период распада СССР, когда Куба вступала в великий кризис. Почти сразу после переезда женщина развелась и осталась одна в незнакомом городе. Позже у неё диагностировали психическое заболевание.

"Это история иностранца, который в неподходящее время попал во враждебное и подозрительное место", – отмечает издание.


Работа из серии N. Who Came in From the Cold

Работа из серии N. who came in from the cold / Фото со страницы annalisanm в Instagram


N. who came in from the cold – второй проект фотографа, связанный с женщинами из бывшего СССР, которые мигрировали на Кубу. Первый проект La Nieve y la Flor был создан совместно с группой кубинских антропологов, которые интересовались этой темой.

"Тогда я не знала об истории Натальи, и, поговорив с ней, я поняла, что она каким-то образом не является частью сети, созданной женщинами из бывшего СССР для поддержки друг друга. В 1976 году, в разгар холодной войны, Советский Союз планировал построить большую атомную станцию в заливе Сьенфуэгос, а вместе с ней – искусственный город для советских и кубинских инженеров, учёных, переводчиков, рабочих и их семей рядом с заводом. Я читала о Наталье, которая всё ещё жила там, и внезапно решила поехать на Кубу, чтобы попытаться встретиться с ней", – отметила Аннализа Натали Мурри.

По словам фотохудожницы, женщина из Казахстана показалась ей чрезвычайно сильной и одновременно хрупкой.

"Я хотела показать обе стороны характера Натальи, её силу и её деликатность, то, что делает её такой особенной. Я попыталась воплотить в работах её собственный мир, и позволить людям погрузиться в него", – отметила Аннализа Натали Мурри.