Комиссия партийного контроля при Павлодарском областном филиале партии Nur Otan рекомендовала освободить от занимаемой должности и исключить из партии директора Областного детского психоневрологического центра оказания специальных социальных услуг, сотрудники которого жестоко обращались с детьми.

29 мая комиссия партийного контроля обсудила факты ненадлежащего исполнения обязанностей руководителем и работниками спецучреждения после того, как прокуратура области обнародовала ряд нарушений, в том числе факты жестокого отношения с детьми.

"По итогам заседания комиссии партийного контроля рекомендовано освободить от занимаемой должности и исключить из партии директора Детского психоневрологического центра Корлан Сарсембинову. Кроме того, в виде замечания предложено привлечь к партийной ответственности экс-руководителя областного управления координации занятости Кайрата Нурмагамбетова", – говорится в сообщении.

Управлению координации занятости Павлодарской области рекомендовали в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос по переводе центра, который сейчас находится на окраине Павлодара, в помещение областного центра психического здоровья в черте города.

Накануне стало известно, что трёх санитарок центра приговорили к трём годам и шести месяцам ограничения свободы. В суде сообщили, что женщины неоднократно привязывали детей верёвками к кроватям ночью и во время тихого часа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter