Трогательная встреча пожилых людей в Алматы всколыхнула интернет. Активисты и добровольцы приступили к поискам возможной второй половины обычной алматинской пенсионерки.

Больше тысячи перепостов и сотни комментариев менее чем за сутки набрало объявление о поиске пенсионера, который решил на глазах у изумлённых пассажиров автобуса в Алматы познакомиться с одиноко сидящей почтенной дамой.

Трогательная встреча произошла 28 февраля, на 92-м маршруте городского автобуса. Пожилой мужчина, представившийся Анатолием, увидел в салоне автобуса одиноко сидящую пенсионерку. Знакомство Анатолий начал весьма оригинальным способом.

По словам внучки Татьяны, которая и разместила в социальных сетях объявление о поиске, мужчина протиснулся сквозь толпу пассажиров и попросил сидящих горожан уступить ему место, потому что он "хочет сидеть рядом именно с этой женщиной". Далее Анатолий завязал беседу с понравившейся ему пенсионеркой. Татьяна ввиду скромности сильно смущалась и много о себе не рассказывала. Однако мужчину это не остановило, и он начал рассказывать о себе. Более того, узнав имя своей избранницы, Анатолий спел алматинской бабушке несколько песен, связанных с именем Татьяна.

После знакомства мужчина сошёл на своей остановке, но стоило автобусу тронуться, он побежал вслед со словами: "Татьяна, я вас обязательно найду!".

Анатолий даже оставил свой номер телефона, который бабушка записала в мобильный телефон, но забыла его при этом сохранить.

Сейчас на помощь Татьяне пришла её внучка Анастасия Дранишникова. Девушка не растерялась и выложила историю знакомства пожилых людей в Facebook с просьбой найти нового знакомого её бабушки.

"Уж очень хочется верить в чудо. В эту субботу моя бабушка ехала на 92-м автобусе в обеденное время. И так случилось, что с ней познакомился замечательный человек Анатолий. К сожалению, она не смогла сохранить его номер в телефоне, но впервые за долгое время её глаза так светятся, и на лице улыбка. Весь автобус был свидетелем их знакомства, и люди вокруг умилялись. Он вышел на остановке "Пожарка" и ехал туда за краном в ванную. Анатолий очень просил её перезвонить, но теперь мы не знаем, как его найти. Если бы хоть какая-нибудь зацепка. Может, кто-то был там и может нам что-нибудь подсказать? Кто-то слышал их разговор? Она прекрасная женщина и очень заслуживает счастья. Заранее всем спасибо", – написала растроганная внучка.

Сама бабушка из рассказов Анатолия вспомнила, что он преподавал в медицинском институте Алматы, имеет трёх внуков, младшей из которых 10 месяцев. Анатолий приглашал свою избранницу пройтись с ним немного на улице, а также звал на представление в театр.

"Он её увидел, всех растолкал, попросил сесть рядом с ней, сказал, что хочет сидеть именно с этой женщиной. Начал знакомиться, сказал, что его зовут Анатолий. Бабушка практически не рассказывала подробности о себе, потому что очень стеснительная. Растерялась. Рассказала только то, что сидит с внуками. Так что ему будет сложно её найти самому. Он про себя рассказывал много, говорил, что никогда не боялся работы, про мединститут, где был преподавателем. Когда узнал, как её зовут, начал петь песни, связанные с именем Татьяна. Просил прогуляться с ним хотя бы несколько остановок. Но бабушка из-за стеснения не стала. Он просил её перезвонить, говорил, что будет очень ждать. Бежал за автобусом и говорил, что обязательно её найдёт", – рассказывает Анастасия.

Сейчас сотни казахстанцев дают советы по поиску, нашлись и работники одного из мединститутов Алматы, обещавшие свою помощь. Поиски таинственного кавалера продолжаются.

"Очень много отзывчивых людей. Не ожидали такой реакции. Более 1000 перепостов от алматинцев и казахстанцев, даже есть россияне, которые остались небезразличны к судьбе бабушки", – отметила Анастасия.

Татьяна отказалась предоставить свою фотографию из-за боязни осуждения со стороны родственников покойного мужа. Однако внучка и бабушка надеются, что в скором времени Анатолий найдётся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter