Открытие музея приурочено к празднованию Дня Первого Президента РК. Экспозиция расположилась в Алматинском городском филиале партии "Нұр Отан", сообщает акимат Алматы.

В музее представлена история создания и становления партии, исторические документы, а также предметы, принадлежащие председателю партии Нурсултану Назарбаеву: профессорская мантия, книги, партийные билеты.


Среди экспонатов - вещи, принадлежащие Нурсултану Назарбаеву

Среди экспонатов – вещи, принадлежащие Нурсултану Назарбаеву / Фото акимата Алматы

Создатели экспозиции отмечают уникальную концепцию проекта – сочетание истории партии, современного дизайна и новейших технологий. Так, традиционные музейные витрины заменены на интерактивные панели multi-touch-screen. Проведена цифровизация экспозиции на 10 гигабайтах информации, которая представлена на LED-экранах.


Фото акимата Алматы

Основная цель создания музея партии – изучение историко-культурной и общественно-политической информации на основе комплексного сбора, систематизации, хранения и популяризации исторических документов.

"С именем Первого Президента Нурсултана Назарбаева мы связываем обретение независимости, социально-экономическое развитие страны и признание достижений Казахстана на международной арене. Мы стремимся в число передовых государств, и проводимые главой государства модернизация и реформы являются основным условием вхождения в число успешных стран. История партии "Нұр Отан" – это новая эпоха, история нового Казахстана. Это объединяющая политическая сила, в которую люди вступают благодаря своим убеждениям. Я уверен, что новые члены партии внесут свой вклад и свою энергию, ведь не здания, не улицы и дороги украшают этот город, а люди – мы, алматинцы", – заметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Сегодня в Казахстане насчитывается около миллиона партийцев. Один только Алматинский городской филиал включает 750 первичных партийных организаций, объединяющих 90 тысяч человек. За последний год городским филиалом партии внесено 30 предложений по усовершенствованию законодательства, половина уже одобрена в Мажилисе Парламента. 10 тысяч обращений ежегодно рассматриваются в филиале партии, принимаются системные решения. За 10 месяцев государственным органам направлено более 100 рекомендаций, 80% из которых уже приняты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter