В 2020 году темпы роста мировой экономики снизятся до 3,4% по паритету покупательной способности, говорится в исследовании PwC (это международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита, PwC входит в четвёрку крупнейших компаний на этом рынке).

Прогнозируется, что изменения создадут напряжённость в мировой торговле и глобальной экономической интеграции. При этом сфера услуг продолжит рост. В 2020 году экспорт услуг достигнет рекордных 7 трлн долларов, а США и Великобритания сохранят ведущие позиции в этой отрасли.

Численность населения в этом году составит 7,7 млрд человек. Примерно половину общемирового прироста дадут Китай, Индия и страны Африки к югу от Сахары. Количество людей старше 60 лет в мире превысит 1 млрд человек.

Нефть в 2020 году сохранит своё положение наиболее привлекательного источника энергии. Крупнейшими потребителями останутся США и Китай.

Ранее Международный валютный фонд предупредил, что в 2020 году мир столкнётся с очередными экономическими потрясениями. Причиной этого станет замедление роста и огромные государственные долги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter