В западных странах дети больше заинтересованы в YouTube, чем в космических полётах. К такому выводу пришла исследовательская компания Harris Insights & Analytics, опросив 3 тысячи детей из Великобритании, США и Китая, сообщает TJ.

На вопрос о том, кем бы они хотели стать, когда вырастут, трое из 10 американских и британских детей ответили, что хотят быть блогерами на YouTube. Менее популярными профессиями среди юных жителей западных стран оказались учитель, профессиональный спортсмен и музыкант. Всего 11% выбрали профессию астронавта.

В Китае профессия астронавта, наоборот, оказалась самой популярной – её выбрали 56% детей. Интерес к профессиям учителя, музыканта и спортсмена также проявило большее количество детей, чем в Великобритании и США. Блогерами захотели стать 18% опрошенных.

Китайские дети наиболее заинтересованы в космических путешествиях среди всех опрошенных, отмечают исследователи. 96% детей посчитали, что люди начнут жить на других планетах или в космосе, а 95% сами хотели бы переехать.

В Великобритании только 62% детей считают, что люди освоят другие планеты, а 63% сами бы хотели отправиться в космос. В США в освоение космоса верят 66%, а сами захотели переехать на другую планету 68%.

В целом 75% детей считают, что люди начнут жить в космосе или на других планетах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter