Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Испания возобновляет чемпионат по футболу и в июле начнёт принимать иностранных туристов

Страна, в которой умерли 28 000 человек с Covid-19, готовится вернуться к нормальной жизни.

С 8 июня в Испании возобновится чемпионат страны по футболу, а, начиная с июля, испанцы готовы принять иностранных туристов. Об этом завил премьер-министр страны Педро Санчес во время пресс-конференции, сообщает El Pais.

"Самое сложное позади. Мы видим свет в конце туннеля. Теперь эпицентр пандемии переместился в другие части планеты <...> С понедельника мы снова сможем увидеть семьи и друзей, предприятия откроются, и улицы станут оживлёнными", – сказал премьер Испании, объявляя о новом этапе ослабления карантинных мер.

Педро Санчес отметил, что несмотря на то, что Испания постепенно начинает возвращаться к прежней жизни, жители должны соблюдать ограничения в передвижениях и встречах.

"Пришло время для возвращения многих повседневных дел. С 8 июня возобновится Лига", – сказал он, имея в виду чемпионат страны по футболу. 11 матчей будут сыграны на закрытых стадионах.

Премьер-министр призвал испанцев начать планировать свой отпуск и сказал, что с июля в Испанию вернётся иностранный туризм.

"Я объявляю вам, что в этом году будет туристический сезон, и я предлагаю всем туристическим учреждениям начать подготовку уже сейчас, чтобы возобновить свою деятельность через несколько дней", – сказал Педро Санчес.

Он отметил, что Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность.

"Мы гарантируем, что туристы не будут рисковать, и не принесут нам никаких рисков. У испанского туризма теперь будут две отличительные черты: экологическая устойчивость и безопасность для здоровья", – заявил премьер-министр.

Испания ежегодно принимает более 80 млн иностранных туристов.

Во время пандемии коронавируса в Испании умерли 28 000 человек.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.