В Алматы на территории Национального медицинского университета имени Асфендиярова откроют многопрофильную больницу. Соответствующий меморандум накануне подписали Министерство здравоохранения и испанская компания, сообщает "Телеканал Алматы".

"В целом мы сейчас приглашаем иностранных специалистов, чтобы они привнесли в Казахстан современный стандарт медицинских учреждений. И самое главное – дальнейшее управление этими объектами, то есть эффективное управление, набор персонала, кадровый состав, повышение квалификации специалистов, трансферт технологии – это всё будем иметь в основе нашего сотрудничества", – сообщил вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Испанская компания выступит в этом проекте в качестве спонсора.

"Мы рады, что подписали меморандум с Казахстаном, с Министерством здравоохранения, мы считаем, что это станет основой новой системы здравоохранения в Казахстане. Мы здесь, чтобы привнести наши технологии, наши инновации в эту страну", – рассказал региональный директор испанской компании Игнасио Касановас.

Правительство Казахстана в рамках ЭКСПО в Астане подписало с Испанией документ о взаимной защите секретной информации. Зарубежные специалисты намерены построить в Астане завод по производству строительных модулей. Кроме того испанцы хотят вложить деньги в развитие казахстанской авиации.

Нурсултан Назарбаев в июле 2017 года встретился в Астане с королём Испании. Король Испании Филипе VI впервые прибыл в столицу Казахстана с официальным визитом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter