Исламбек Салжанов сменил Бекболата Тлеухана на посту главы Ассоциации национальных видов спорта

Исламбек Салжанов – известный бизнесмен и меценат.

Исламбек Салжанов / Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта

Новым президентом Ассоциации национальных видов спорта Казахстана избран известный бизнесмен и меценат, председатель попечительского совета общественного фонда Altyn Qyran Foundation Исламбек Салжанов, сообщается на сайте Министерства культуры и спорта.

Исламбек Салжанов сменил на этом посту Бекболата Тлеухана. 

"За годы независимости была проделана значительная работа по развитию и популяризации национальных видов спорта. Проводились соревнования как на республиканском, так и на международном уровнях, создавалась необходимая инфраструктура. Сегодня перед Ассоциацией стоят новые задачи, необходимо объединить усилия всех сторон для их достижения", – сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев в ходе заседания.

В свою очередь Исламбек Салжанов поблагодарил участников за оказанное доверие.

"Наше сообщество должно уделить особое внимание детскому спорту. Помимо этого, в наших планах – утверждение стандартов национального спорта и внедрение новых форматов. К примеру, важно модернизировать национальный конный спорт", – отметил Салжанов.

Собрание учредителей Ассоциации национальных видов спорта / Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта

Исламбек Салжанов – казахстанский предприниматель, меценат, вошедший в число "100 новых лиц Казахстана", соучредитель и генеральный директор группы компаний "Алтын Қыран".

С 2004 по 2022 год почётным президентом Ассоциации национальных видов спорта Казахстана являлся Кайрат Сатыбалды. 


Читайте также:


Новости партнеров