Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что советский комсомол готовил предателей. Об этом он сказал на собрании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана, сообщает ca-news.org.

"Этот советский режим морочил всем голову уставами пионеров и комсомольцев. Хочу сказать, что из комсомола не вышел ни один лидер. Не было среди них ребят, которые бы удовлетворяли нас, сегодняшние наши требования. В этой организации больше всего готовили людей, готовых к предательству", - сказал узбекский президент.

Каримов сообщил, что современному Узбекистану чужды идеалы советских пионерии и комсомола. 

"Нет, не бойтесь, уже времена в Узбекистане не изменятся. Эти времена будут до конца. У меня есть право на 100, 120, 200 процентов говорить об этом. И знайте, те времена никогда не вернутся назад. Мы прошли через этот мост, и все эти мосты уже сожжены, уничтожены. Теперь все мы будем смотреть только вперед. Будем смотреть вперед, мы можем допускать ошибки, но пути назад нет!", - заявил Ислам Каримов.

Издание отмечает, что 78-летний Ислам Каримов был в своё время пионером, комсомольцем, а также членом коммунистической партии СССР. Ислам Каримов бессменно находится у руля Республики Узбекистан уже 26 лет. 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР он был избран президентом Узбекской ССР. 29 декабря 1991 года на всенародных выборах, которые прошли на альтернативной основе, Каримов был избран президентом Узбекистана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter