Для руководителей структурных подразделений столичного акимата установили новые требования по организации работы с представителями бизнеса. Соответствующие поручения на заседании Межведомственной комиссии по вопросам усиления борьбы с коррупцией озвучил аким города Асет Исекешев, сообщает пресс-служба акимата.

На первых этажах в зданиях акимата и в подведомственных структурах поручено организовать специальные помещения, оборудованные камерами видеонаблюдения и звукозаписывающими устройствами. Здесь теперь будут проходить все встречи с предпринимателями. Встречи должны проходить комиссионно, исключая индивидуальные контакты руководителей.

Руководителям всех структурных подразделений акимата запрещено принимать в своих кабинетах субъектов предпринимательства для подписания документов. Кроме того, аким запретил им любые встречи с победителями тендеров в нерабочее время.

"Общество предъявляет всё более высокие морально-нравственные требования к государственным служащим", – пояснил Исекешев. – Государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения".

Градоначальник обратил особое внимание на соблюдение стандартов поведения согласно Этическому кодексу государственных служащих, также напомнив руководителям о неправомерности использования служебных автомобилей в личных целях и в нерабочее время.

Аналогичную работу по усилению борьбы с коррупцией аким города поручил провести руководителям на своих предприятиях, в том числе ГКП "Астана су арнасы", ГКП "Фонд коммунальной собственности", ГКП "Городская недвижимость", АО "Астанаэнергосервис", АО "Астанатеплотранзит", АО "Астана-РЭК".

В случае фактов нарушения антикоррупционного законодательства первые руководители будут лично отвечать за курируемый государственный орган, подчеркнул аким.

"Любой выявленный факт дискредитирует в глазах общества всю работу акимата в целом, подрывая доверие граждан к государственным органам. Поэтому все эти меры необходимы для того, чтобы обеспечить прозрачность деятельности как должностных лиц, так и государственного органа в целом", – подытожил аким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter