На аппаратном совещании аким столицы Асет Исекешев дал поручения по организации пешеходных переходов и дорожных пандусов, передаёт медиацентр акимата Астаны.

"В городе есть тротуары, по которым работы не завершены или изначально не продуманы по проекту", – сказал аким.

Асет Исекешев поручил руководителям районных акиматов и уполномоченных ведомств взять на контроль вопрос о завершении дороги по улице Ш. Косшығұлұлы и улице Жалын №6, улице 402 и доложить о результатах.

По словам акима, на городских тротуарах необходимо устранить места, где отсутствуют съезды для детских колясок, а также предусмотреть возможность для спуска и подъёма людей с ограниченными возможностями.

"Коллеги, мы должны создать комфортные условия для жителей и гостей столицы, тем более что впереди предстоит проведение 20-летия столицы", – отметил Асет Исекешев.

Вместе с тем были даны поручения акимам районов и руководителям структурных подразделений провести полную дефектовку проблемных участков города (дорожные пандусы, бордюры, тротуары и так далее), по примеру текущего года начать ремонтно-восстановительные работы в 2018 году.

Ещё одна проблема, рассмотренная в ходе аппаратного совещания, – это свисающие электрические кабели.

"В 2017 году зафиксирован 521 случай замыкания, искрения, провисания и обрывов кабелей, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 131 случай, это 25%", – уточнил градоначальник.

В этой связи Асет Исекешев поручил акимам районов совместно с соответствующими службами до конца текущего года провести инвентаризацию всех свисающих кабелей на территориях района и внести предложения по приведению их в соответствие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter