Аким столицы Асет Исекешев проверил благоустройство и удобство инфраструктуры городских объектов, сообщается на сайте акимата Астаны.

Об инфраструктуре нового железнодорожного вокзала "Нурлы жол" рассказал заместитель акима Сергей Хорошун. По его словам, для комфортной посадки и высадки пассажиров ближе к железнодорожному вокзалу изменили схему въездов и выездов автобусов общественного транспорта. На сегодняшний день в районе вокзала "Нурлы жол" курсирует 11 маршрутов. Работу провели совместно с АО "Казахстан темир жолы".

Для пассажиров, прибывших с железнодорожного вокзала и ожидающих автобуса, путь к остановке значительно сократился. Для комфорта жителей и гостей столицы добавили количество эскалаторов, ввели в эксплуатацию пассажирские и грузовые лифты. К существующим 52 эскалаторам подключили 12, что позволяет людям подняться и спуститься с первого этажа сразу на третий. В здании нового железнодорожного вокзала теперь работает 26 лифтов, из них шесть являются пассажирскими и четыре – панорамными, большой вместимости.

Ещё одним пунктом в программе объезда стала привокзальная площадь международного аэропорта. Жители и гости столицы неоднократно жаловались на неудобство подъездных путей к воздушной гавани. Во время рабочего объезда аким дал поручения руководству аэропорта и управлению пассажирского транспорта создать на территории парковки аэропорта специальную полосу для автомобилей с минутной остановкой. Этот проект внедрят в ближайшее время.

Аким города побывал на пересечении Момышулы – Абылай хана, где недавно произошёл порыв водопровода. Грунт промёрз на 2,5 метра. Причиной аварии стала подвижка грунта. На место порыва водопровода выехало около 100 единиц спецтехники, которые за два часа откачали воду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter