Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Исекешев поручил изъять земельный участок для строительства сквера в Астане

Аким Астаны объехал район Алматы и дал ряд конкретных поручений.

Рассмотреть возможность изъятия земельного участка для строительства сквера в Алматинском районе Астаны поручил аким Асет Исекешев в ходе объезда социальных и инфраструктурных объектов района Алматы, сообщает сайт столичного акимата.

Управлению природных ресурсов совместно с управлениями архитектуры и пассажирского транспорта, а также АО "СПК Астана" аким поручил разработать детальный план строительства сквера в жилом массиве "Промышленный".

"Разработать план сквера, учитывая расширение разворотной площадки, с установкой тёплой остановки, размещением павильонов по программе "1000 мест" и рассмотреть возможность изъятия земельного участка, расположенного на пересечении улиц Шарбакты и Шалкоде для строительства сквера", – уточняется на сайте.


Асет Исекешев даёт поручения руководителям управлений акимата

Асет Исекешев даёт поручения руководителям управлений акимата / Фото astana.gov.kz


Далее маршрут объезда переместился на пересечение улиц Кобланды батыра и Бурабай, где необходимо построить дорогу.

"После посещения пересечения улиц Куйши Дина и проспекта Абылай хана Асет Исекешев поручил районному акимату и управлению автомобильных дорог принять все необходимые меры по завершению строительства участка этой дороги. Также аким города озвучил необходимость строительства дороги от улицы Пушкина до ЖК "Социум", – отметили в акимате.

Управление дорог с акиматом района Алматы должны внести предложения по скорейшей реализации этого вопроса.


Асет Исекешев в ходе объезда района Алматы

Асет Исекешев в ходе объезда района Алматы / Фото astana.gov.kz


Во время посещения ряда городских рынков, расположенных по шоссе Алаш, Асет Исекешев поручил их руководителям и ответственным лицам ликвидировать стихийную торговлю, установить знаки для пешеходов и организовать парковочные места, после чего доложить об исполнении.

Все поручения были даны с учётом наибольшего комфорта и безопасности для жителей и гостей столицы и улучшением внешнего облика Астаны.