Поединок между "Кайратом" и "Астаной" в южной столице состоялся ещё в четверг, поэтому минимальная победа хозяев поля позволила им на время занять место "Иртыша" в турнирной таблице КПЛ-2016.

Однако сегодня павлодарский клуб на родном "Центральном" одолел талдыкорганский "Жетысу" и тем самым вернул себе второе место в чемпионате. Пропустив гол от Вадима Боровского, подопечные Димитара Димитрова ответили тремя взятиями ворот. Свои фамилии на табло увидели Осман Джаллоу, Игнасио Эррера и лучший бомбардир команды Роман Муртазаев. На счету последнего уже десять мячей. 

Четвёртое поражение подряд потерпел "Актобе". От "Окжетпеса" подопечные Юрия Уткульбаева пропустили четыре мяча, ответив лишь голом престижа в исполнении новичка команды Дмитрия Голубова (российский нападающий пришёл из ставропольского "Динамо" – вторая лига). Никогда ещё "Актобе" не проигрывал "Окжетпесу" так крупно в истории казахстанского футбола. Из-за чего генеральный директор клуба Дмитрий Васильев сделал следующую запись в своём твиттере (пунктуация сохранена): "Стыдно за последние игры. Извините. Почему так происходит знаю. Не пройдем венгров напишу заявление. Прошу не давить на команду. Поддержите!". Однако родные болельщики не поддержали "Актобе". В аэропорту они очень жёстко поговорили с Васильевым – дело едва не дошло до драки. 

Продолжает разочаровывать своих фанатов и уральский "Акжайык". В пассиве у новичка казахстанской премьер-лиги уже тринадцать поражений – на этот раз его палачом выступил "Ордабасы" из Шымкента. Южане вырвали три очка благодаря голу-красавцу Гафуржана Суюмбаева, а у "Акжайыка" будет новый главный тренер. Талгат Байсуфинов, как и ожидалось, официально возглавил сборную Казахстана. 

 

Долгожданную победу в чемпионате Казахстана одержал "Тараз". В последний раз южане праздновали аналогичный успех лишь в первом туре – последующие ничьи и поражения сделали команду главным аутсайдером КПЛ. Так вот. В ворота костанайского "Тобола" подопечные Юрия Максимова забили два безответных гола. Отличились нападающие Дауренбек Тажимбетов (пришёл из "Ордабасы") и Малик Мане. 

После трёх побед кряду потерял очки в родных стенах "Атырау". Подопечные Стойчо Младенова не смогли сломить сопротивление карагандинского "Шахтёра" – 0:0. 

Казахстанская премьер-лига. 18 тур. Результаты матчей: 

"Кайрат" (Алматы) – "Астана" (Астана) – 1:0 

Гол: Гоу 11. 

"Окжетпес" (Кокшетау) – "Актобе" (Актобе) – 4:1 

Голы: Хайруллин 20 (1:0), Кислицын 35 (2:0), Хайруллин 41 (3:0), Булешев 67 (4:0), Голубов 87 (4:1). 

"Акжайык" (Уральск) – "Ордабасы" (Шымкент) – 0:1 

Гол: Суюмбаев 42. 

"Иртыш" (Павлодар) – "Жетысу" (Талдыкорган) – 3:1 

Голы: Боровский 13 (0:1), Джаллоу 33 (1:1), Эррера 82 (2:1), Муртазаев 88 (3:1). 

"Тараз" (Тараз) – "Тобол" (Костанай) – 2:0 

Голы: Тажимбетов 31, Мане 79. 

"Атырау" (Атырау) – "Шахтёр" (Караганда) – 0:0  

Лидеры КПЛ-2016: 

1. "Астана" – 18 игр, 44 очка

2. "Иртыш" – 18 игр, 38 очков

3. "Кайрат" – 18 игр, 36 очков 

Лучший бомбардир: Жерар Гоу ("Кайрат") – 13 голов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter