Митинги переросли в беспорядки в Иране

Митинги переросли в беспорядки в Иране / Фото EPA

Беспорядки в ходе акций протеста в Иране привели к гибели 10 человек, сообщает агентство "Интерфакс". Между тем телеканал "Аль-Арабия" сообщает о 12 погибших со ссылкой на Иранское государственное телевидение.

Иранские силы безопасности отбили несколько попыток демонстрантов взять под контроль полицейские участки и военные базы.

По меньшей мере четыре человека погибли и несколько были ранены в результате беспорядков на акции протеста в воскресенье в двух городах на юго-западе Ирана, передаёт "КазТаг".

По данным властей города Изе, два человека погибли от огнестрельных ранений.

"Два человека погибли, ещё несколько ранены. Я не знаю, кто именно стрелял: стражи правопорядка или манифестанты", – сказал представитель местной администрации.

Ещё двое погибли в городе Доруд, где участники беспорядков завладели пожарной машиной и столкнули её с обрыва.

"Автомобиль упал на пожилого мужчину и подростка, оба погибли", – отметил префект города.

За последние четыре дня в ряде иранских городов прошли митинги. Поводом стали экономическая ситуация, высокие цены и безработица в стране. Президент Ирана Хасан Рухани призывал сограждан к спокойствию.

Власти Ирана сообщили, что арестовали 370 человек. Протестующие утверждают, что на самом деле задержанных гораздо больше.

31 декабря сообщалось, что комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента проведёт чрезвычайное заседание для рассмотрения ситуации в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter