Второе место занял представитель Йемена Заид Абдулатиф Абдулла Аль-Санаани, третьим стал Омари Абдалла Салим из Танзании.

Сообщается, что победитель получит приз в размере пяти тысяч долларов. 

Увидеть видеозапись финала конкурса можно на официальной странице конкурса ВКонтакте.

Всего же на турнир знатоков исламских текстов в Москву прибыли представители 44 стран, включая Германию, Англию и США, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ.

Участники наизусть зачитали аяты, или главы Корана. Каждый из участников, как на экзамене, вытягивал билет с первыми строками текста и должен был по памяти воспроизвести его продолжение и читать до тех пор, пока судьи не остановят. В состав жюри конкурс вошли представители России, Брунея, Египта и Йемена во главе с Иорданией. Судьи оценивали не только точность, но и мелодичность произношения текстов.

"Весь Коран, а это около 600 страниц текста, можно выучить наизусть за срок от полугода до 2-3 лет", - отметил заместитель главы ДУМ РФ Рушан Аббясов.

А для гостей турнира прошёл розыгрыш на право совершить малое паломничество в Мекку. Муфтий по случайным номерам мест в зале определил троих победителей этой лотереи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter