Иранская компания представила на автосалоне четыре модели автомобилей. 

"Это так называемые бюджетные автомобили, которые успешно реализуются в Иране. Вот такой автомобиль RUNNA обойдётся потребителю в среднем за 8 тысяч долларов. Есть у нас и более представительные авто - DENA. Она будет стоить не более 10 тысяч долларов", - рассказал менеджер компании IKCO. 

Пока приобрести такие автомобили в Казахстане невозможно, но компания договаривается об открытии представительства в республике.

Между тем, в этом году столичный автосалон проходит несколько скромней обычного. На выставке в отличие от прошлых лет представлено всего две новинки. Да и то в классе пассажирского и грузового автотранспорта.

Как рассказала одна из участниц выставки, количество представленных автомобилей и производителей в этом году сократилось почти вдвое.    

Традиционно, львиную долю выставочной площади занимают автомобили, выпуск которых налажен в Казахстане. Это популярные в Казахстане марки: Huyndai, SsangYong, Chevrolet, Nissan Renault и другие.   

На автосалоне представлены также автомобильные компоненты. К примеру, алматинская компания привезла на выставку автомобильный электрический двигатель. Как уверяют представители фирмы, такой мотор можно установить в кузов любого автомобиля.  

Ожидается, что на выставке AIAS-2015 состоится презентация автомобилей казахстанской сборки - цельнометаллического фургона "ГАЗель" Next и автобуса ЛиАЗ.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter