iPhone 14 определяет американские горки как аварии и даёт ложные сигналы о ЧС

Пользователи выявили недостатки системы обнаружения сбоев смартфона.

Пользователи iPhone 14 жалуются на систему обнаружения сбоев в смартфоне, которая запускается во время катания на американских горках, сообщает The Wall Street Journal.

Обнаружение сбоев – это функция Apple, о которой объявили во время презентации iPhone в прошлом месяце. В смартфоне используется набор датчиков, которые определяют, что пользователь попал в автомобильную аварию. Когда они обнаруживают сбой, устройство запускает 20-секундный обратный отсчёт. Если пользователь не отреагирует вовремя, смартфон автоматически вызывает экстренные службы.

Пользователи наблюдают, что система обнаружения сбоев срабатывает в парках развлечений в США. Один из центров экстренных вызовов сообщил, что в течение месяца, прошедшего с момента выпуска нового iPhone, получил шесть звонков только из одного парка. Смартфон не только автоматически вызывает экстренные службы, но и отправляет сообщения экстренным контактам пользователя, уведомляя их об автомобильной аварии. В одном из случаев пользователь iPhone 14 ехал на мотоцикле и случайно уронил телефон. Его родственники перепугались, когда получили сообщение о несчастном случае.

Некоторые парки уже повесили таблички, призывая не брать с собой устройства на аттракционы. Вместе в тем в Apple заявили, что новая система "чрезвычайно точна при обнаружении аварий".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров